Тирамису с кофейным ликером и ромом
Ingredients
- 1 кг
- сыра Маскарпоне 10 палочек бисквитного печенья 6 яиц 60 мл.
- кофейного ликера Kahlua 200 мл.
- темного рома 15 гр.
- листового желатина 140 гр.
- свежесваренного черного кофе порошок какао 200 гр.
- Песочного сахара 200 гр.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала аккуратно отделите белки от желтков.
Желатин замочите в холодной воде.
Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме.
Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С.
Распустите в нем желатин.
Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп.
Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.
Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки.
Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.
Печенье разломите пополам.
Приготовьте промочку для печенья Савоярди, смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.
В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема.
Печенье обмакните в промочку.
Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем.
Посыпьте какао-порошком.
Питание
-
452 Калорий