Тирамису без кофе
Ingredients
- Печенье "Савоярди" — 30 шт.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Свежие сливки — 350 мл.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ликер — 4 ст. л.
- Свежее молоко горячее — 300 мл.
- Какао—порошок — 5 ч. л. (+ 2 ч. л. для посыпки)
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1/3 ч. л.
- Ром темный — 1 ст. л.
- Шоколад — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте молоко, но не кипятите.
2
Добавьте какао и сахар, корицу и ром.
3
На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать.
4
Снимаем с огня, даем остыть.
5
Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).
6
Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте.
7
Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
8
Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
9
Сверху распределяем половину крема.
10
ещё один слой печенья и снова крем.
11
Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом.
12
Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
Питание
-
233 Калорий