Тесто заварное для эклеров
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста налить в кастрюльку по 250 мл.
воды,1 ст. л. сахара, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла.
Довести до растворения масла, помешивая.
Всыпать сразу всю просеянную муку и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо.
Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки.
Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим.
После каждого яйца проверяйте готовность таким образом, немного теста возьмите пальцами в щепотку и растяните, тесто должно тянутся а не рваться.
Готовое тесто остудить до теплого и можно выпекать из него эклеры, профитроли и любые другие изделия.
Рецепт "Тесто заварное для эклеров" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
347 Калорий