Тесто для беляшей
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Свежее молоко – 200 мл.
- Питьевая вода – 400 мл.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Песочный сахар песок – 1, 5 ст. л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный.
Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и пышные внутри - ммм...! Делюсь.
Простой рецепт вкусного дрожжевого теста для беляшей.
В небольшую емкость вливаем стакан теплой воды, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи.
Важно, чтобы вода была именно теплой, а не горячей или холодной.
Хорошо размешиваем до растворения дрожжей, прикрываем крышкой и оставляем минут на тридцать, чтобы дрожжи подошли.
Через тридцать минут вы увидите вот такую закваску для теста.
Пока ждем, когда закваска подойдет, можно заняться и самим тестом.
Для этого в глубокую кастрюлю выливаем теплое молоко и второй стакан теплой воды.
Добавляем растительное масло.
Один килограмм муки просеять.
Всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто.
Вот как оно будет выглядеть.
В это тесто надо влить подошедшие дрожжи (закваску) и размешать.
Вымешать тесто, добавив остаток муки.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Когда тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два раза, обминаем его - выпускаем из него воздух.
Обминать надо раза два-три.
Затем на стол насыпаем немного муки и вываливаем на нее тесто.
Начинаем вымешивать.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаем его мукой.
Вымешиваем тесто, собираем его в мягкий шар.
Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.
Через 40 мин. тесто для беляшей готово и можно делать беляши.
Питание
-
223 Калорий