Счётчик Яшы
Тесто для беляшей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт теста для беляшей

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт теста для беляшей

Тесто для беляшей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Свежее молоко – 200 мл.
  • Питьевая вода – 400 мл.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Песочный сахар песок – 1, 5 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный.

2

Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и пышные внутри - ммм...! Делюсь.

3

Простой рецепт вкусного дрожжевого теста для беляшей.

4

В небольшую емкость вливаем стакан теплой воды, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи.

5

Важно, чтобы вода была именно теплой, а не горячей или холодной.

6

Хорошо размешиваем до растворения дрожжей, прикрываем крышкой и оставляем минут на тридцать, чтобы дрожжи подошли.

7

Через тридцать минут вы увидите вот такую закваску для теста.

8

Пока ждем, когда закваска подойдет, можно заняться и самим тестом.

9

Для этого в глубокую кастрюлю выливаем теплое молоко и второй стакан теплой воды.

10

Добавляем растительное масло.

11

Один килограмм муки просеять.

12

Всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто.

13

Вот как оно будет выглядеть.

14

В это тесто надо влить подошедшие дрожжи (закваску) и размешать.

15

Вымешать тесто, добавив остаток муки.

16

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

17

Когда тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два раза, обминаем его - выпускаем из него воздух.

18

Обминать надо раза два-три.

19

Затем на стол насыпаем немного муки и вываливаем на нее тесто.

20

Начинаем вымешивать.

21

Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаем его мукой.

22

Вымешиваем тесто, собираем его в мягкий шар.

23

Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

24

Через 40 мин. тесто для беляшей готово и можно делать беляши.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться