Теплый картофельный салат с горошком и мятой
Ingredients
- 500 граммов мелкой молодой картошки
- 1 большая красная луковица
- 150 граммов свежего зеленого горошка
- 50 граммов бекона или копченой грудинки (по желанию)
- 10-15 листочков свежей мяты
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 5 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности, лучше на пару.
2
Приготовить заправку из 4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца.
3
Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 10 мин..
4
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5 мин., он должен быть слегка недоваренным. Мяту мелко нарезать.
5
В салатник добавить обжаренный лук и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.
Интересные рецепты Смотреть все