Теплый салат с молодым картофелем и хрустящим беконом
Ingredients
- картофель (молодой) 350 гр.
- бекон 70—100 гр.
- шампиньоны (крупные) 7 шт.
- шпинат (мини)
- Горсть чили по вкусу
- лук зеленый несколько перьев масло растительное 5 ст. л.
- Питьевая вода (кипяток) 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Недавно мы делились рецептом теплого салата с куриной грудкой и баклажанами, вот ещё один - с молодым картофелем, хрустящим беконом и ароматной заправкой.
Подготовить ингредиенты.
Молодой картофель (если крупный - разрезать на половинки или четвертинки) отварить в мундирах (можно отварить до полуготовности, а потом обжарить до аппетитной золотистой корочки на сковороде с маслом).
На сухой сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
В той же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.
Соединить в миске обжаренные грибы и очищенный и нарезанный дольками картофель, аккуратно перемешать.
Выложить на тарелки для подачи, добавить шпинат.
Посыпать хрустящим беконом.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Для заправки смешать MAGGI Корона салата Греческий с 3 ст. л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.
Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.
Готовой заправкой полить салат. Приготовьте летние салаты для всей семьи!
Питание
-
114 Калорий