Теплый салат с картофелем и рыбой
Ingredients
- молодой картофель — 6 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- салат зеленый — 1 пучок
- окунь морской — 500 гр.
- оливки — 10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 2 шт.
- соль—по вкусу масло оливковое — 3 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- прованские травы — 1ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и нарезать дольками, выложить в форму, полить 1 ст л ол масла, присолить, добавить зубчик чеснока и запечь до готовности (180С), минут 30.
2
Рыбу разделать, почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем.
3
Вынуть рыбу.
4
Рыбу разделать на филе без костей.
5
Для приготовления заправки смешать сок 1 лимона, 2 ст л ол масла, прованские травы, перемешать.
6
На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата.
7
Поверх салата выложить запеченный картофель и полить половиной соуса.
8
Поверх выложить кусочки рыбы, оливки, помидорки черри и полить оставшимся соусом.
9
Подавать сразу.
Питание
-
145 Калорий