Телячья печень по-берлински
Ingredients
- яблоки — 3 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- оливковое масло — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками.
Печень разрежем на вполне толстые ломти.
Лук обжарим на оливковом масле.
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке.
Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек - дольше жарим).
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и ещё яблоки.
Украсим петрушечкой! Как думаете - стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-, поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим.
Печень измельчим в блендере.
Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем.
Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий.
Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару.
И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.
Питание
-
410 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Телячья печень по-берлински»?
— яблоки — 3 шт. • масло сливочное — 1 ст. л., оливковое масло — по вкусу, Пшеничная мука — по вкусу, специи — 1
Сколько минут готовится телячья печень по-берлински?
— Телячья печень по-берлински можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Телячья печени по-берлински»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 410 ккал.