Тефтели с грибами
Ingredients
- гречневая крупа — 3 стакана
- шампиньоны — 800 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- кетчуп — 5 ст. л
- Репчатый лук — 2 шт.
- приправа овощная — 1 ч. л
- панировочные сухари
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить гречневую крупу.
2
Мелко нарезать лук и грибы.
3
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
4
Добавить грибы к луку и жарить до готовности.
5
Пропустить грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость.
6
Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
7
Добавить к перемолотым грибам гречневую крупу, соль, перец, приправу и яйцо.
8
Тщательно перемешать.
9
Из подготовленной массы сформировать тефтели, обвалять в сухарях и жарить на сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
10
Переложить тефтели в форму и залить кетчупом, разведенным в стакане воды.
11
Отправить тефтели в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко