Тефтели под соусом
Ingredients
- Говядина — 700 гр.
- Рис отварной — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана, томатная паста или соус в равных долях — 4 ст. л.
- Мелкая соль, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте из мяса фарш.
2
Я готовлю его дома, хотя можно купить и готовый.
3
Беру ошеек.
4
Вместе с мясом перекручиваем на мясорубке и репчатый лук.
5
К мясу и луку добавляем отварной рис.
6
Добавляем соль, специи по вкусу.
7
Вымешиваем до однородности.
8
Из полученного фарша формируем шарики небольшого размера.
9
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
10
Перекладываем обжаренные тефтели в сотейник.
11
Смешиваем по 4 ст.
12
ложки сметаны с 4 ст.
13
ложками томатного соуса или пасты.
14
Добавляем соль, сахар, специи.
15
Полученным соусом заливаем тефтели.
16
Ставим на огонь и тушим 15 минут.
17
Подаем к столу.
Питание
-
2012 Калорий