Тефтели по-шведски
Ingredients
- Фарш свино—говяжий — 500 гр.
- Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- Масло растительное — 0, 5 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.
2
Лук почистить и мелко нарезать.
3
Спассеровать в масле до мягкости.
4
Выложить лук в миску с фаршем.
5
Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец.
6
Вымесить фарш.
7
Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.
8
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
9
И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).
10
На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде. Но ещё вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе.
Питание
-
362 Калорий