Тефтели из свиного фарша
Ingredients
- Свиной Свежий фарш — 800 гр.
- Рис — 1 стак.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 2 стак.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 70 мл.
- Свежая сметана — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.
Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук.
Добавьте к фаршу.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Слейте воду.
Рис промойте и добавьте к фаршу.
Смешайте все до однородности.
Добавьте специи по своему выбору, соль и перец.
Снова вымешайте.
Получим вот такой фарш.
Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.
Из полученного фарша сформируйте шарики.
Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.
Переложите тефтели в огнеупорную форму.
На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.
Влейте томат и дайте закипеть.
Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый).
Полученной подливкой залейте тефтели.
Разогрейте духовку до 200°.
Запекайте тефтели в духовке примерно 30 минут.
Достаньте их из духовки.
В подливку добавьте сметану и верните в духовку ещё на 10 минут.
Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается.
Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.
Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.
Питание
-
580 Калорий