Блюда в духовке/ Тефтели

Тефтели ссливочной подливкой и рисом в духовке

Главная страница » Тефтели ссливочной подливкой и рисом в духовке

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели ссливочной подливкой и  рисом в духовкеТефтели ссливочной подливкой и  рисом в духовкеТефтели ссливочной подливкой и  рисом в духовкеТефтели ссливочной подливкой и  рисом в духовкеТефтели ссливочной подливкой и  рисом в духовке (Пока оценок нет)
Тефтели ссливочной подливкой и  рисом в духовке Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 2-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для тефтелей нам потребуется:
  • 600 г говяжьего фарша,
  • 600 г свиного фарша,
  • 1 стакан риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана воды (или жидких сливок)
  • 3 чайные ложки соли,
  • 2 зубчика Чеснока,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.
  • Сливочная подливка:
  • 3 — 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 больших моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • 5 столовых ложек томатной пасты,
  • 3 столовые ложки муки
  • 5 чашек куриного бульона,
  • ½ стакана жирных сливок,
  • Соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Варим рис до полуготовности:

2

Доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть.

3

Морковь трём на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

4

Разогреваем духовку до 200 градусов С.

5

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

6

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую.

7

Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

8

Размещаем в форме для выпечки.

9

Готовим сливочную подливку.

10

Масло растапливаем в большой сковороде.

11

Высыпаем лук и тушим около 5 минут.

12

Моркову и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится.

13

Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

14

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

15

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус.

16

Варим подливку около 15 минут.

17

Снимаем с огня и добавляем сливки.

18

Приправляем по вкусу солью и перцем.

19

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

20

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

21

Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ