Тажин с курицей, тыквой и виноградом
Ingredients
- 1 килограмм куриных голеней или бедер
- 1,5 л куриного бульона или воды
- растительное масло для жарки
- 120 граммов оливок без косточек
- 200 граммов мякоти тыквы
- 600 граммов кускуса
- 120 граммов отварного нута
- 1 чайной ложки специй рас-эль-ханут
- 1 гроздь белого винограда без косточек
- несколько перышек зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла, настоянного на чесноке
- 1 фенхель
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок.
Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой. Добавьте оливки, нарезанный на восьмушки фенхель и тыкву, нарезанную кубиками в 2 см.
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.
За 25 мин. до окончания готовки добавьте к курице предварительно отваренный нут и специи рас-эль-ханут.
Выложите кускус в жаропрочную миску, подсолите, залейте кипятком в пропорции 1:1,5. Накройте миску крышкой, а лучше укутайте, чтобы кускус успел хорошенько распариться.
Перед подачей в тажин вмешайте целые ягоды винограда, сбрызните его чесночным маслом, посыпьте рубленой зеленью, посолите по вкусу. Подавайте с кускусом.