Счётчик Яшы
Тажин с курицей, тыквой и виноградом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Рецепты » Второе блюдо » Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм куриных голеней или бедер
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • растительное масло для жарки
  • 120 граммов оливок без косточек
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 600 граммов кускуса
  • 120 граммов отварного нута
  • 1 чайной ложки специй рас-эль-ханут
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • несколько перышек зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла, настоянного на чесноке
  • 1 фенхель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок.

2

Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

3

Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой. Добавьте оливки, нарезанный на восьмушки фенхель и тыкву, нарезанную кубиками в 2 см.

4

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.

5

За 25 мин. до окончания готовки добавьте к курице предварительно отваренный нут и специи рас-эль-ханут.

6

Выложите кускус в жаропрочную миску, подсолите, залейте кипятком в пропорции 1:1,5. Накройте миску крышкой, а лучше укутайте, чтобы кускус успел хорошенько распариться.

7

Перед подачей в тажин вмешайте целые ягоды винограда, сбрызните его чесночным маслом, посыпьте рубленой зеленью, посолите по вкусу. Подавайте с кускусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться