Счётчик Яшы
Тажин с курицей и кускусом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Тажин с курицей и кускусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тажин с курицей и кускусом

Тажин с курицей и кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 900 граммов куриных голеней
  • 450 миллилитров овощного бульона
  • 200 граммов кускуса
  • 2 морковки
  • 2 лимона
  • 70 граммов оливок без косточек
  • 1 красная луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1,8 ч.л душистого перца
  • 1,8 ч.л зиры
  • 1,8 ч.л кардамона
  • 1,8 ч.л гвоздики
  • 1,8 ч.л кориандра
  • 1,8 ч.л красного острого перца
  • 1,8 ч.л мускатного ореха
  • 1,8 ч.л куркумы
  • 1,8 ч.л сушеного имбиря
  • 1,8 ч.л копченой паприки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в миску. Специи смешайте. Мелкой теркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок и соедините с оливковым маслом и специями. Тщательно перемешайте и полейте курицу получившейся пряной смесью.

2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Лук нарежьте перьями. Второй лимон нарежьте толстыми кружками.

3

Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите курицу и овощи в керамическую форму, добавьте лимон и запекайте 25 мин.. Влейте в форму 150 мл горячей воды и продолжайте запекать еще 15 мин..

4

Залейте кускус горячим бульоном, добавьте мелко нарезанные стебли петрушки и оставьте набухать под крышкой на 10 мин.. Разворошите кускус вилкой.

5

Выньте форму из духовки, добавьте к курице оливки и кускус и аккуратно перемешайте лопаткой. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться