Тажин с курицей и кускусом
Ingredients
- 900 граммов куриных голеней
- 450 миллилитров овощного бульона
- 200 граммов кускуса
- 2 морковки
- 2 лимона
- 70 граммов оливок без косточек
- 1 красная луковица
- 4 веточки петрушки
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1,8 ч.л душистого перца
- 1,8 ч.л зиры
- 1,8 ч.л кардамона
- 1,8 ч.л гвоздики
- 1,8 ч.л кориандра
- 1,8 ч.л красного острого перца
- 1,8 ч.л мускатного ореха
- 1,8 ч.л куркумы
- 1,8 ч.л сушеного имбиря
- 1,8 ч.л копченой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в миску. Специи смешайте. Мелкой теркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок и соедините с оливковым маслом и специями. Тщательно перемешайте и полейте курицу получившейся пряной смесью.
Нарежьте морковь тонкими кружками. Лук нарежьте перьями. Второй лимон нарежьте толстыми кружками.
Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите курицу и овощи в керамическую форму, добавьте лимон и запекайте 25 мин.. Влейте в форму 150 мл горячей воды и продолжайте запекать еще 15 мин..
Залейте кускус горячим бульоном, добавьте мелко нарезанные стебли петрушки и оставьте набухать под крышкой на 10 мин.. Разворошите кускус вилкой.
Выньте форму из духовки, добавьте к курице оливки и кускус и аккуратно перемешайте лопаткой. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.