Счётчик Яшы
​Курочкас аппетитной лимонной корочкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Курочка с аппетитной лимонной корочкой

Курочка с аппетитной лимонной корочкой

Курочка с золотистой корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лимон — 1 шт.
  • Цедра лимона — 3 шт.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Панировочные сухари — 30 г
  • молотый чёрный перец — 2½ ч. л
  • Чесночный порошок — 2 ч. л
  • Сушёная петрушка — ½ ч. л
  • Паприка — ¼ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона.

2

Отставьте на недолго в сторону.

3

В отдельной ёмкости смешайте пшеничную муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку.

4

Отставьте в сторону.

5

Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.

6

Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку.

7

Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги.

8

Повторите с остальными грудками.

9

Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по пять мин.

10

Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.

11

Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность.

12

Оставьте на три мин. перед нарезкой и подачей на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться