Счётчик Яшы
Тажин с кроликом , пошаговый видео рецепт на 713 ккал
Второе блюдо

Тажин с кроликом

Рецепты » Второе блюдо » Тажин с кроликом

Тажин с кроликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов тушки кролика
  • 100 граммов чернослива без косточек
  • 80 граммов кураги
  • 50 граммов грецких орехов
  • 1-1 л куриного бульона или воды
  • 1 столовая ложка масла, настоянного на чесноке
  • оливковое масло для жарки
  • 1 чайной ложки специй рас-эль-ханут
  • Мелкая соль
  • 120 г мини-картофеля
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

2

Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 мин.. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.

3

Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.

4

Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться