Тажин с кроликом
Ingredients
- 800 граммов тушки кролика
- 100 граммов чернослива без косточек
- 80 граммов кураги
- 50 граммов грецких орехов
- 1-1 л куриного бульона или воды
- 1 столовая ложка масла, настоянного на чесноке
- оливковое масло для жарки
- 1 чайной ложки специй рас-эль-ханут
- Мелкая соль
- 120 г мини-картофеля
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
2
Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 мин.. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.
3
Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.
4
Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.