Татарский беляш
Ingredients
- Говядина — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Маргарин — 2 ст. л.
- Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо режем кубиками и ставим вариться.
Картофель режем кубиками, лук режем мелко.
Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо.
Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином.
Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку.
Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм.
Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу).
Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку".
Накройте ею беляш и плотно защипните.
Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем ещё 40 минут, температура 200°.
При подаче вложите в середину сливочное масло.
Питание
-
195 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Татарский беляш»?
— Говядина — 300 гр. • Картофель — 5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 2 ст. л., Перец — по вкусу, Маргарин — 2 ст. л., Сода пищевая — 1 ч. л., Уксус — 1 ч. л., Пшеничная мука — 2,5 стак., Мелкая соль — 1 ч. л., Масло сливочное — По вкусу
Сколько минут готовится татарский беляш?
— Татарский беляш можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «татарских беляш»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 195 ккал.