Счётчик Яшы
Татарский беляш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт татарского беляша

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт татарского беляша

Татарский беляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Говядина — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2, 5 стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо режем кубиками и ставим вариться.

2

Картофель режем кубиками, лук режем мелко.

3

Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо.

4

Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином.

5

Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку.

6

Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут.

7

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм.

8

Вырезаем ровный круг.

9

Выкладываем тесто в форму для запекания.

10

Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу).

11

Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

12

Из оставшегося теста сделайте "крышку".

13

Накройте ею беляш и плотно защипните.

14

Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем ещё 40 минут, температура 200°.

15

При подаче вложите в середину сливочное масло.

Питание

  • 195 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Татарский беляш»?

— Говядина — 300 гр. • Картофель — 5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 2 ст. л., Перец — по вкусу, Маргарин — 2 ст. л., Сода пищевая — 1 ч. л., Уксус — 1 ч. л., Пшеничная мука — 2,5 стак., Мелкая соль — 1 ч. л., Масло сливочное — По вкусу

Сколько минут готовится татарский беляш?

— Татарский беляш можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «татарских беляш»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 195 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться