Счётчик Яшы
Татарский баурсак - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Татарский баурсак

Рецепты » Десерты и сладости » Татарский баурсак

Татарский баурсак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 3 ст.
  • яйца 5 шт.
  • Мелкая соль
  • 1/2 ст. холодной воды
  • 1.5 л. подсолнечного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем в пену. Добавляем муку, соль и соду. Тесто должно получиться «крутым», на эластичным – как для пельменей. Правило то же: тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

2

Готовое тесто убираем в мешок и оставляем в покое на 15 мин.

3

Теперь отрезаем от теста небольшой кусок и скатываем колбаску 1 см. Делим её на дольки примерно 2.5 см.

4

В толстостенный казан наливаем 1.5 л. подсолнечного масла, немного подогреваем. Теперь в теплое масло добавляем 1/2 ст. холодной воды, доводим до кипения.

5

В масло кидаем дольки теста, накрываем крышкой, чуток прибавляем газ. Баурсак начнёт быстро раздуваться и как только увеличится вдвое, газ нужно убавить на минимум или вовсе сдвинуть казан с огня. Теперь выпечку нужно хорошо мешать. Баурсак ещё немного увеличивается в размерах и будет готов примерно через 2 мин. Выпечка должна всплыть, цвет должен быть ярко карамельным.

6

Готовый татарский баурсак из казана перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекало масло.

7

Для глазури сахар заливаем водой и кипятим 10—15 мин. Полученным сиропом поливаем выпечку. Баурсак укладываем горкой.

Питание

  • 2668 Калорий
  • 75,3g Углеводы
  • 15,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться