Татарские беляши с мясом
Ingredients
- Тесто для беляшей — 1 кг
- Баранина — 650—750 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — половину шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Подсолнечное масло — для жарки Смесь перцев Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины.
Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо.
Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (ещё одно название беляшей).
Приготовление начнем с начинки.
Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.
Баранина перекручивается в фарш.
За ней следуют лук, чеснок и морковь.
Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой для сочности.
Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной.
Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого.
Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.
Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей.
Колобок выкладывается на доску.
Тесто необходимо разделить на несколько частей.
Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.
Далее берем кусочек теста в руки.
Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки.
Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.
Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.
Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.
Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.
Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости.
Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания.
Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.
Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.
Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу.
Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.
Питание
-
250 Калорий