Счётчик Яшы
Татарские беляши с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт татарских беляшей с мясом

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт татарских беляшей с мясом

Татарские беляши с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Тесто для беляшей — 1 кг
  • Баранина — 650—750 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — половину шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — для жарки Смесь перцев Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины.

2

Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо.

3

Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (ещё одно название беляшей).

4

Приготовление начнем с начинки.

5

Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.

6

Баранина перекручивается в фарш.

7

За ней следуют лук, чеснок и морковь.

8

Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой для сочности.

9

Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной.

10

Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого.

11

Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.

12

Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей.

13

Колобок выкладывается на доску.

14

Тесто необходимо разделить на несколько частей.

15

Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.

16

Далее берем кусочек теста в руки.

17

Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки.

18

Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.

19

Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.

20

Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.

21

Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.

22

Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости.

23

Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания.

24

Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.

25

Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.

26

Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу.

27

Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.

Питание

  • 250 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться