Открытый пирог, тарт

Тарт с зелёным горошком и шпинатом

Главная страница » Тарт с зелёным горошком и шпинатом

Тарт с зеленым горошком и шпинатом

Тарт с зелёным горошком и шпинатомТарт с зелёным горошком и шпинатомТарт с зелёным горошком и шпинатомТарт с зелёным горошком и шпинатомТарт с зелёным горошком и шпинатом (Пока оценок нет)
Тарт с зелёным горошком и шпинатом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Несладкий пирог со свежей зеленью, горошком и шпинатом – отличный вариант витаминного завтрака.
  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Зелёный репчатый лук — 4 стебля
  • шпинат — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • сливки 20% — жирности — 200 мл
  • зеленый горошек — 1 чашка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Муку и сливочное масло порубить в крошку.

2

 Добавить яйцо и воду.

3

Замесить тесто и скатать его в шар.

4

Отправить в холодильник на 40 минут.

5

 Зеленый лук, шпинат и чеснок измельчить.

6

Обжаривать все вместе на сковороде с разогретым маслом, пока шпинат не уменьшится в объеме.

7

 Тесто раскатать, выложить в разъемную форму и сформировать бортики. Наколоть вилкой.

8

 Отправить основу в разогретую до 180 °С духовку и выпекать вместе с грузом в течение 15 минут.

9

 Взбить сливки и яйца, добавить в заливку нарезанную зелень, лук, шпинат и горошек; посолить.

10

 Вылить заливку на тесто и выпекать ещё 15-25 минут.

11

За это время заливка должна загустеть и подрумяниться.

12

 Достать пирог из духовки и остудить.

13

Перед подачей разрезать на порционные куски.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться