Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ingredients
- Горький шоколад — 220 г
- Сливочное масло — 220 г
- Песочный сахар — 1 стак.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Какао — порошок — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Теплая Питьевая вода — 0,33 стак.
- Растворимый кофе — 1 ст. л
- Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад — 165 г
- Разрыхлитель — 3 ст. л
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Желток — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Ванилин — 1 ч. л
- Жирные сливки — 1,7 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 175 °C.
Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивайте, пока шоколад не растопится.
Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль.
Добавьте к шоколадной смеси.
В это время взбейте яйца с сахаром примерно пять минут (они должны увеличиться вдвое).
Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
Объедините 2 смеси.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс: белый шоколад наломайте, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем.
На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах.
В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске.
Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения.
Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы.
Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стак. сливок взбейте до воздушных пиков. 0,33 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем введите и остальные.
Мусс вылейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на один час.
Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее