Счётчик Яшы
Т​рюфельный торт с муссом из белого шоколада — рецепт | GOTOVIM
Торты

Трюфельный торт с муссом из шоколада

Трюфельный торт с муссом из шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Горький шоколад — 220 г
  • Сливочное масло — 220 г
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Какао — порошок — 0,5 стак.
  • Ванилин — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Теплая Питьевая вода — 0,33 стак.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л
  • Мусс из белого шоколада:
  • Белый шоколад — 165 г
  • Разрыхлитель — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Желток — 4 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Ванилин — 1 ч. л
  • Жирные сливки — 1,7 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 175 °C.

2

Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

3

Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивайте, пока шоколад не растопится.

4

Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль.

5

Добавьте к шоколадной смеси.

6

В это время взбейте яйца с сахаром примерно пять минут (они должны увеличиться вдвое).

7

Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.

8

Объедините 2 смеси.

9

Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

10

Мусс: белый шоколад наломайте, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем.

11

На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах.

12

В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске.

13

Поставьте на водяную баню.

14

Держите на огне около 5 минут до загустения.

15

Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.

16

Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы.

17

Остудите до комнатной температуры.

18

Остальные 1,5 стак. сливок взбейте до воздушных пиков. 0,33 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем введите и остальные.

19

Мусс вылейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на один час.

20

Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться