Счётчик Яшы
Сыроедческий шоколадный пирог, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Сыроедческий шоколадный пирог

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сыроедческий шоколадный пирог

Сыроедческий шоколадный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов грецких орехов
  • 150 граммов фундука
  • 150 граммов инжира
  • 150 граммов фиников без косточек
  • 200 граммов кокосового масла
  • 120 граммов какао-порошка
  • 60 граммов горького шоколада
  • 5 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • шоколадная стружка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите круглую форму пергаментом. Измельчите фундук блендером в мелкие крошки. На водяной бане растопите 60 г кокосового масла, соедините с фундуком, добавьте 3 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешайте и выложите в форму. Силиконовой лопаткой равномерно распределите ореховую массу и уберите форму в холодильник на 20 мин..

2

Нарежьте небольшими кусочками инжир и финики, соедините с грецкими орехами, 3 ст. л. меда и ванильным сахаром и измельчите погружным блендером в однородную массу. Выложите в форму на основу пирога. Снова уберите в холодильник на полчаса..

3

В небольшом сотейнике растопите шоколад и оставшееся кокосовое масло. Снимите с огня, слегка остудите и смешайте с оставшимся какао-порошком и медом. Остудите глазурь до комнатной температуры, перемешав несколько раз.

4

Переложите пирог на блюдо и покройте остывшей глазурью при помощи шпателя или лопатки. Украсьте шоколадной стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться