Сыроедческий шоколадный пирог
Ingredients
- 300 граммов грецких орехов
- 150 граммов фундука
- 150 граммов инжира
- 150 граммов фиников без косточек
- 200 граммов кокосового масла
- 120 граммов какао-порошка
- 60 граммов горького шоколада
- 5 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- шоколадная стружка
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите круглую форму пергаментом. Измельчите фундук блендером в мелкие крошки. На водяной бане растопите 60 г кокосового масла, соедините с фундуком, добавьте 3 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешайте и выложите в форму. Силиконовой лопаткой равномерно распределите ореховую массу и уберите форму в холодильник на 20 мин..
Нарежьте небольшими кусочками инжир и финики, соедините с грецкими орехами, 3 ст. л. меда и ванильным сахаром и измельчите погружным блендером в однородную массу. Выложите в форму на основу пирога. Снова уберите в холодильник на полчаса..
В небольшом сотейнике растопите шоколад и оставшееся кокосовое масло. Снимите с огня, слегка остудите и смешайте с оставшимся какао-порошком и медом. Остудите глазурь до комнатной температуры, перемешав несколько раз.
Переложите пирог на блюдо и покройте остывшей глазурью при помощи шпателя или лопатки. Украсьте шоколадной стружкой.