Без рубрики

Оссобуко

Оссобуко

ОссобукоОссобукоОссобукоОссобукоОссобуко (Пока оценок нет)
Оссобуко Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Оссобуко — очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда.
  • Телячья голяшка на кости — 2 шт (около 600 гр)
  • Бульон (говяжий, куриный, овощной) — примерно 250 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 — 8 шт (или 1ст.л томатной пасты)
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Тимьян — несколько веточек
  • Розмарин — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Дополнительно:
  • цедра половины лимона
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду.

2

Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета. Готовые овощи вытащите из сковороды и отложите на время в сторону.

3

Вымойте и хорошо просушите куски мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

4

В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное кол-во сливочного и оливкового масел.

5

Обжарьте мясо на большом огне, убедившись, что куски не соприкасаются между собой, с обеих сторон до красивого румяного цвета.

6

Влейте вино и подождите пока оно выпарится.

7

Положите к мясу обжаренные овощи. Влейте бульон. Измельчите тимьян и розмарин.

8

Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту, если готовите с ней). Добавьте в сковородку.

9

Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте примерно в течение 60 минут до мягкости мяса. Добавьте соль и перец по вкусу.

10

По желанию за 5 минут до приготовления добавьте цедру лимона.

11

При подаче посыпьте свежей петрушкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться