Счётчик Яшы
​Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готови дома Обслуживает: на 4 порции потребуется:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 2 шт. по 350 г каждый
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Яблочный или белый винный уксус — 4 ст. л
  • Темный соевый соус — 4 ст. л
  • Кунжутное масло — 0,25 ч. л
  • Сухой молотый имбирь — 0,5 ч. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л
  • Сухая лапша соба — 200 г
  • Горсть листьев зеленого базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала готовим будущий соус.

2

Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.

3

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

4

Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 мин..

5

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

6

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло — слой толщиной в палец.

7

В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного.

8

Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

9

Оставляем в сковороде 1 ст. л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего.

10

Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 мин..

11

Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд.

12

Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус.

13

Готовим до загустения соуса, примерно 1 мин..

14

Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.

15

Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и тщательно перемешиваем. Подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться