Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 20 гр.
- Анис (бадьян) 3 шт.
- Свиная шея 2 кг
- Красный лук 1 кг
- Каркаде 10 гр.
- Белое вино 500 мл.
- Морковь 1 кг
- Мелкая соль 100 гр.
- Мед 50 гр.
- Оливковое масло 100 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение ч., пока он не карамелизуется.
Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать ещё десять минут и снять с огня.
Параллельно в кастрюлю положить луковую шелуху, чай каркаде, сто грамм соли и налить два с половиной литра воды, вино, туда же положить свинину и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, после чего выключить огонь под свининой и оставить ее на два ч. остывать.
Морковь очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности.
Мелко нарубить кинзу и смешать с морковью в пюре. Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и луком.
Питание
-
1125 Калорий