Свинина по-французски с картофелем
Ingredients
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 5 ст. л. (или сметана)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо вымыть и очистить картофель.
Нарезать его тонкими кружочками или небольшими брусочками.
Слегка посолить и при желании добавить немного специй.
Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить картофель.
Рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем можно начинать и с мяса - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Свинину вымыть и просушить.
Нарезать и слегка отбить.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Также можно добавить прованских трав, паприки или других приправ.
Выложить кусочки мяса сверху картофеля.
При желании можно положить несколько зубчиков чеснока для аромата, а также добавить немного горчицы или острого соуса.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно взять четвертинку или половину средней луковицы.
Распределить лук по поверхности мяса.
Если свинина по-французски с картофелем в домашних условиях будет дополняться грибами, тогда лук можно предварительно обжарить вместе с грибами.
Добавить немного майонеза или сметаны.
Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать им блюдо.
Также можно сделать наоборот - сначала сыр, а затем майонез.
Когда все готово, можно отправить форму в разогретую духовку.
В зависимости от толщины кусочков мяса и мощности духовки, готовится блюдо от 50 до 90 минут.
Перед подачей можно сверху присыпать свежей зеленью.
Питание
-
230 Калорий