Свинина, фаршированная грушами и киви
Ingredients
- 1 килограмм свиной корейки
- 3 киви
- 2 груши
- 4 ломтика белого хлеба
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- масло растительное – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин.., сразу же переложить в миску.
Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.
Поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо натереть солью и перцем.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин.. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин.., уменьшить температуру до 180°С. Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин..