Свиная вырезка в кокосовом маринаде
Ingredients
- 1 килограмм свиной вырезки (2 куска по 500 г)
- 400 миллилитров кокосового молока
- 2 перца чили
- сок и цедра 2 лаймов
- 6 зубчиков чеснока
- 6 см корня имбиря
- 1 столовая ложка карри
- 1,4 чайная ложка крупномолотого черного перца
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- 2 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 2,3 стакана сырого арахиса
- 4 пера зеленого лука
- 8 веточек кинзы
- 1,8 чайная ложка молотого душистого перца
- кисло-сладкий соус и ананас
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте перец чили вдоль и удалите семена. Очистите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте чеснок и чили, натрите на мелкой терке имбирь и цедру лайма. Выжмите из лаймов сок. Смешайте кокосовое молоко, цедру и лаймовый сок, чеснок, имбирь, чили, карри, паприку и черный перец в большой миске. Положите в маринад свинину, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на 8–10 ч.
За 30 мин.. до начала приготовления достаньте мясо из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Сильно разогрейте гриль или разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Посолите вырезку и смажьте оливковым маслом. Жарьте со всех сторон примерно 12 мин.. Положите мясо на блюдо и закройте фольгой, оставьте на 10 мин..
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин.. Затем положите на полотенце и слегка потрите, чтобы удалить шелуху. Крупно порубите арахис. У зеленого лука мелко нарежьте белую и светло-зеленую части, смешайте с арахисом и душистым перцем, посолите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и посыпьте арахисовой смесью и мелко нарезанной кинзой. Подавайте с кисло-сладким соусом и ломтиками ананаса.