Свекольный тирамису
Ingredients
- свекла 1 шт.
- маскарпоне 100 гр.
- козий сыр 30 гр.
- тимьян 1 веточка чили по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- винный уксус 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- чеснок (гранулированный) 1 щепотка
- багет (или батон) 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Кто сказал, что тирамису должен быть только сладким? Нарушим традиции и приготовим пряный тирамису из свеклы.
Свеклу необходимо запечь в духовке, завернув в фольгу.
Пока свекла запекается, приготовить крутоны из багета.
Обрезать корки и нарезать на кубики.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В сковороду влить масло и положить раздавленный чеснок, пару колечек чили и веточку тимьяна.
Через минуту вытащить чеснок и на ароматном масле поджарить кусочки багета.
В блендере смешать свеклу, козий сыр, маскарпоне, добавить гранулированный чеснок, горчицу, винный уксус, немного посолить.
Все измельчить в пюре и поставить охлаждаться в холодильник хотя бы на полч..
Собрать тирамису: в креманку выложить ложку свекольной массы.
Добавить несколько крутонов.
Так, слой за слоем заполнить креманку.
При подаче украсить веточкой тимьяна.
Свекольный тирамису готов!
Питание
-
196 Калорий