Счётчик Яшы
Свекольник со шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Свекольник

Видео-рецепт свекольника со шпинатом

Рецепты » Овощные супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника со шпинатом

Свекольник со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 2 средние свеклы
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца
  • 1 ч. л.
  • горчицы 1 ч. л.
  • хрена небольшой пучок
  • шпината пучок
  • зелени — укроп, петрушка, зеленый лук Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, посолить 1 ч. л. соли и опустить туда очищенные головки свеклы.

2

Варить свеклу при слабом кипении примерно 50-60 минут до мягкости.

3

Тем временем залить яйца в отдельной кастрюле холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

4

Через 10 минут после закипания слить кипяток и залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.

5

Вынуть вареную свеклу на тарелку и оставить до полного остывания.

6

Кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую миску или таз с ледяной водой и быстро остудить отвар, периодически помешивая и его и воду вокруг кастрюли (по мере нагревания воды ее можно заменить ещё более холодной).

7

ещё в теплый отвар добавить примерно 1 ч. л. сахара (или по вкусу) и посолить.

8

Свеклу натереть на крупной терке, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

9

Желтки отделить от белков яиц и растереть их с хреном и горчицей.

10

Зеленый лук с укропом и петрушкой промыть и очень мелко нашинковать, немного растереть с солью.

11

Шпинат промыть и порезать небольшими кусочками.

12

Белки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

13

Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой либо кубиками.

14

В кастрюле соединить желтковую смесь, огурцы, белки, свеклу, шпинат, зелень и перемешать.

15

Помешивая, влить свекольный отвар, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник ещё на полч.-час.

16

Разлить холодный свекольник со шпинатом по тарелкам, украсить сметаной и подавать к столу.

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться