Свекольник со шпинатом
Ingredients
- 2 средние свеклы
- 4 яйца
- 2 средних огурца
- 1 ч. л.
- горчицы 1 ч. л.
- хрена небольшой пучок
- шпината пучок
- зелени — укроп, петрушка, зеленый лук Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, посолить 1 ч. л. соли и опустить туда очищенные головки свеклы.
Варить свеклу при слабом кипении примерно 50-60 минут до мягкости.
Тем временем залить яйца в отдельной кастрюле холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Через 10 минут после закипания слить кипяток и залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.
Вынуть вареную свеклу на тарелку и оставить до полного остывания.
Кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую миску или таз с ледяной водой и быстро остудить отвар, периодически помешивая и его и воду вокруг кастрюли (по мере нагревания воды ее можно заменить ещё более холодной).
ещё в теплый отвар добавить примерно 1 ч. л. сахара (или по вкусу) и посолить.
Свеклу натереть на крупной терке, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Желтки отделить от белков яиц и растереть их с хреном и горчицей.
Зеленый лук с укропом и петрушкой промыть и очень мелко нашинковать, немного растереть с солью.
Шпинат промыть и порезать небольшими кусочками.
Белки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой либо кубиками.
В кастрюле соединить желтковую смесь, огурцы, белки, свеклу, шпинат, зелень и перемешать.
Помешивая, влить свекольный отвар, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник ещё на полч.-час.
Разлить холодный свекольник со шпинатом по тарелкам, украсить сметаной и подавать к столу.
Питание
-
53 Калорий