Свекольник постный по старорусски
Ingredients
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 бульон — 350 мл.
- пряности — по вкусу
- свекольная ботва — по вкусу
- кабачки — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле или сотейнике разогрейте раст.
2
масло.
3
Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками.
4
Выложить в сотейник и слегка припустить.
5
Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 4 (или чуть больше) минут до мягкости овощей.
6
Добавить геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключить огонь (если плита газовая - то поварить суп ещё минут 10 на слабом огне), накрыть крышкой и оставить на плите на 15-30 минут.
7
Разлить по тарелком.
8
Суп получается наваристым и густым.
9
если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.
Питание
-
299 Калорий