Свекольник на зиму
Ingredients
- Свекла — 2 кг
- Помидоры — 950 гр.
- Морковь — 950 гр.
- Лук репчатый — 1.1 кг
- Чеснок — 100 гр.
- Болгарский перец — 450 гр.
- Растительное масло — 350 мл.
- Свежая зелень — 280 гр.
- Уксус — 175 мл.
- Мелкая соль — 140 гр.
- Песочный сахар — 320 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решетку.
2
Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем.
3
Свеклу и морковный корень крупно натираем.
4
Перец режем соломкой.
5
В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты.
6
Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус.
7
Дать постоять 1,5 ч. для выделения сока.
8
Расфасовать по чистым и сухим банкам.
9
Прикрыть крышками и поставить в емкость с водой.
10
Вода должна доходить до плечей банок.
11
Стерилизуем: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.
12
Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.
Питание
-
98 Калорий