Счётчик Яшы
Свекольник холодный с ботвой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника холодного с ботвой

Рецепты » Овощные супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника холодного с ботвой

Свекольник холодный с ботвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Свекла 2 шт.
  • с ботвой Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Редис 3—6 шт.
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • — по 2 на порцию Лимон половину шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Песочный сахар по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая сметана немного для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошенько промываем свеклу вместе с ботвой.

2

Отделяем клубень от ботвы.

3

В ботве разделяем стебли и листья.

4

Оставшийся мусор выбрасываем.

5

Листья ботвы заворачиваем в кулек и откладываем в холодильник.

6

Ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см.

7

В дальнейшем по их образцу мы нарежем все остальные овощи.

8

И первой пойдет картошка.

9

Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь.

10

Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы.

11

Мелкой соломкой шинкуем морковку.

12

Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне.

13

Свекольный клубень опять-таки режем соломкой.

14

Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона.

15

Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли.

16

Провариваем все примерно пяти минут и остужаем.

17

Режем соломкой свежий огурчик.

18

А редис - тоненькими кружочками.

19

Аккуратной соломкой шинкуем вареную колбаску.

20

Добавляем все только что нарезанные ингредиенты в свекольник и отправляем суп в холодильник, где он должен простоять несколько часов.

21

Отвариваем вкрутую перепелиные яички (на это потребуется до пяти минут).

22

Мелко рубим отложенные нами ранее листья свекольной ботвы.

23

Разливаем свекольник по порционным тарелкам.

24

Украшаем измельченной ботвой и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

25

Добавляем сметану.

26

В таком виде подаем холодный свекольник с ботвой к столу.Приятной дегустации!

Питание

  • 221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться