Свекольник-холодник
Ingredients
- свекла — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лимоны — половину шт.
- картофель — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- укроп — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу почистить и отварить до готовности.
2
Отвар не сливать, он является основой для супа.
3
Вынуть готовую свеклу из отвара и натереть на крупной терке.
4
Можно нашинковать тонкой соломкой.
5
Положить свеклу обратно в отвар и остудить.
6
Для придания легкой кислинки добавить лимонный сок.
7
Отдельно отварить яйца и мелко их порубить.
8
Также нарезать огурец, укроп и зеленый лук.
9
Все смешать в отдельной миске и посолить.
10
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 3 ст. л. яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром.
11
Я люблю в таком виде, без сметаны.
12
Можно добавить сметану для вкуса.
Питание
-
334 Калорий