Свекольник домашний
Ingredients
- Свекла — 300 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- зубчик
- чеснока — 2 шт.
- Лимон — половину шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой.
2
Когда свекла сварится достаньте и остудите ее.
3
В свекольный отвар добавьте картофель нарезанный кубиками.
4
На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю.
5
Свеклу нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю.
6
Варите на медленном огне ещё 7 мин..
7
Посолите, добавьте лавровый лист, сок лимона.
8
Закройте крышкой и дайте настояться.
9
Подавайте с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.
Питание
-
23 Калорий