Свекольник для детей
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- мясо — 250 гр.
- морковь — 1 свекла — 2 шт.
- масло растительное — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками Поставить варить на 40 мин. Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду.
После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп Пока варится мясо Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками Обжарить 3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку.
Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками Лук мелко нарезать Морковь и лук добавить к свекле, снова 3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить ещё 10 минут при закрытой крышке Картофель порезать кубиками После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут.
После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи.
Довести суп до кипения и дать настояться минут 4.
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили).
При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку.
Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки.
Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои.
Питание
-
51 Калорий