Счётчик Яшы
Суши Тобико — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш тобико

Видео-рецепт суш тобико

Суши Тобико

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 200 гр. риса
  • 100 гр. красной икры (предпочтительно лососевой)
  • 500 мл. рисового уксуса
  • 40 мл. соуса Мирин
  • 10 гр. водорослей Комбу
  • четверть лимона
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 6 полосок нори

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды.

2

Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса.

3

После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне.

4

Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.

5

На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар.

6

Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона.

7

Не допуская кипения, томим эту смесь 20 мин. на слабом огне.

8

Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.

9

Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори.

10

Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой.

11

И тогда наши корзиночки не развалятся.

12

Остается в созданные нами корзиночки выложить икру.

13

Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.

Питание

  • 357 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Суши Тобико»?

— 200 гр. • риса 100 гр. • красной икры (предпочтительно лососевой) 500 мл., рисового уксуса 40 мл., соуса Мирин 10 гр. • водорослей Комбу четверть лимона 2 ст. л., сахара 6 полосок нори

Сколько часов готовится суши тобико?

— Суши Тобико можно приготовить примерно за 1 ч. 5 мин..

Сколько калорий в «Суши Тобико»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 357 ккал.

Что за икра в роллах?

— Для приготовления суши традиционно используется икра летучей рыбы или, как еще называют этот продукт, — икра тобико. По составу, размеру икринок и консистенции тобико похожа на обычную икру мойвы, но при этом имеет более изысканный, сочный, нежный и немного сладковатый вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться