Счётчик Яшы
Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком рецепт от Ольги Матвей
Авторские рецепты

Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком

Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком

Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Подсолнечное масло
  • Лук
  • Печень
  • Мелкая соль
  • Мук.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком

1

Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины.

2

Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки.

3

Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом.

4

Затем уменьшите огонь.

5

Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной.

6

Тогда она очень сочная и успевает прожариваться.

7

Твёрдые жилки обязательно нужно срезать.

8

Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой.

9

Кусочки печени хорошо вываливаем в муке.

10

Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче - это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке - добавьте больше растительного масла.

11

Вот такую печенку выкладываем.

12

Муку струшиваем, чтобы осталась мука только на самой печенке.

13

Выкладываем на лук.

14

Выложив всю печень, уменьшите огонь в 2 раза, чтобы средний огонь был.

15

Добавьте масла.

16

Секрет жарки в том, что она лежит на луке и не сгорит, она пропитывается парами от лука и становится очень мягкой.

17

Главное - не передержать.

18

Прошла мин.-полторы.

19

Пора перекладывать на другую сторону.

20

Как понять, что печень готова? Когда перестанет кровить - печень готова.

21

Крови уже нет.

22

Теперь нужно перемешать всё вместе, чтобы лук не успел сгореть.

23

Потушить секунд 15-20, чтобы лук зажарился со всех сторон.

24

Наша печень готова.

25

В общей сложности мы готовили ее 3 мин. не больше.

26

Если Вы сомневаетесь в готовности - разрежьте 1 кусочек: если нет крови, она готова.

27

Запах - изумительный! Если Вы раньше не ели печенку - на луке едят все, потому что она мягкая и сочная и нежная.

28

Попробуйте! И это очень быстро: 3 мин.- и печенка готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться