Счётчик Яшы
Песочные красивые печенья - Люда Изи Кук | Пошаговый рецепт
Авторские рецепты

Песочные красивые печенья — Люда Изи Кук

Песочные красивые печенья — Люда Изи Кук

Песочные красивые печенья - Люда Изи Кук

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Соль - ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Пшеничная мука - 450 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) - 125 гр.
  • Какао - 15 гр.
  • Песочный сахар - 125 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 125 гр.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л..

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить песочные красивые печенья - люда изи кук

1

Приготовим тесто: в миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар и хорошо перетираю венчиком, до такой кремообразной массы.

2

Теперь добавляю сюда яйцо, 1 ч. л. экстракта ванили и снова хорошо перемешиваю.

3

Теперь вливаю сюда растительное масло.

4

Перемешиваю.

5

Тесто очень простое и получается очень вкусное и рассыпчатое.

6

Сейчас в массу просеиваю муку, но не всю сразу, а немного оставлю.

7

Добавляю разрыхлитель для теста, просеиваю.

8

И теперь уже руками начинают замешивать тесто.

9

Тесто должно получиться достаточно мягким.

10

Хорошо перемешали и теперь добавляем ещё муку, тесто не должно прилипать к рукам.

11

Посмотрите, какое тесто у меня получилось: очень нежное и мягкое! Я сюда сейчас не добавляла всю муку.

12

Посмотрите, у меня осталось в примерно грамм 20 муки, не больше.

13

Сейчас мне надо разделить тесто примерно пополам и одну часть пока откладываем в сторону.

14

В одну часть теста я добавлю ещё немного муки - примерно грамм 15 и вымешу.

15

В итоге у меня получилось вот такое нежное красивое тесто! Откладываю его.

16

Беру ту часть теста, в которую я не добавляла муку и добавляю сюда какао.

17

Вымешиваю.

18

Как вы сейчас понимаете, для чего я в первую часть теста добавляла муку, для того чтобы консистенция теста была одинаковая.

19

Хорошо вымешиваем тесто с какао до однородности.

20

Вот такое тесто с какао у меня получилось! Кусочки теста я оборачиваю пищевой пленкой и отправлю примерно мин.на десять в холодильник, чтобы тесто немного полежало.

21

Тесто у меня отдохнуло и теперь буду его раскатывать.

22

Чтобы тесто легче раскатывалось, я раскатываю на силиконовом коврике.

23

И сверху выкладываю обычный пакет, который я разрезала.

24

И буду раскатывать тесто через пакет, так мне не надо будет дополнительно пользоваться мукой.

25

Раскатываю тесто в пласт.

26

Толщина пласта где-то 2-3 мл-тра..

27

И так, я раскатала тесто.

28

Посмотрите, край можно вот так вот немножечко подправлять руками, чтобы все хорошо соединилось.

29

И теперь убираем пленку и будем вырезать кружочки.

30

И кружочки будем вырезать обычной пробкой от бутылки пластиковой.

31

Просто берем придавливаем и делаем вот такие кружочки по всей поверхности теста.

32

Видите, какое увлекательное занятие, обязательно подключайте к приготовлению этого печенья детей! Я думаю, им это очень понравится!3.

33

И сейчас при помощи ножа (посмотрите, тесто довольно хрупкое, поэтому с ним надо обращаться аккуратно) я вот приподнимаю кружочки и перекладываю их на поднос, потом из этих кружочков будем формировать печенье.

34

Обрезки теста я снова собираю в шар и раскатываю.

35

И точно также вырезаю ещё вот такие кружочки.

36

Сейчас точно так же я буду раскатывать и кусочек теста с какао.

37

Таким способом раскатывать тесто очень удобно, оно совершенно не пристает к скалке.

38

И сейчас точно также пробкой вырезаю кружочки.

39

Итак посмотрите, сколько у меня получилось кружочков.

40

Кружочки белого теста: пока я вырезала из теста с какао, я закрыла пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

41

Формировать печенье можно прямо на противне, на котором будем его выпекать.

42

Посмотрите, я выкладываю белый кружочек теста, затем кружочек теста с какао, теперь снова белый, с какао - выкладываю кружочки внахлёст чередуя.Всего у меня получается 8 кружочков.

43

Если вы начинали с белого, то заканчивайте с какао.

44

И теперь посмотрите, что я делаю: беру руками и начинаю все сворачивать.

45

Нижней кружочек можно поддеть ножичком, чтобы он легче проворачивался.

46

И теперь посмотрите, нижней кружочек белый я приподнимаю и накладываю внахлест на последней.

47

Вот таким образом, получается вот такой цветочек! Можно также сформировать цветочек на столе, на рабочей поверхности.

48

Выкладываю кружочки теста, аккуратно сворачиваю в кружок и нижний кусочек теста приподнимаю, делаю вот такой нахлёст.

49

И теперь, как его легко перенести: либо берете какую-то лопатку, либо как у меня скребок для теста приподнимаете и переносите на противень.

50

Посмотрите, какое чудное красивое печенье получается! И сейчас сформированное печение я отправляю в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 мин.Самое главное, сильно печенье не поджаривать, чтобы именно получилась вот такая красивая интересная расцветка.

51

Чтобы белые кусочки теста не стали слишком коричневые.

52

Первую партию печенья я достала из духовки.

53

Выпекались они у меня ровно 12 мин.

54

И видите, какие красивые получились! Сразу же отправляю выпекаться следующую партию.

55

Из этого количества теста у меня получилось 35 вот таких красивых печенюшек.

56

Друзьям, я конечно с большим удовольствием съем такое печенье! У меня оно улетучивается со стола моментально! Очень рассыпчатое, очень классное! И я вас уверяю, пока все печенье не будет съедено, никто от стола не отойдет.

57

У меня к такому необычному печенье есть ещё такой кокос.

58

Я буду запивать печенье кокосом и наслаждаться! Я желаю всем

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться