Счётчик Яшы
Как быстро и засолить селедку, как правильно солить сельдь дома
Авторские рецепты

Как вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях

Как вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях

Как вкусно засолить селедку целиком в банке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 50 гр. Песочный сахара
  • 2 листа лаврового листа
  • щепотка перца черного горошком
  • 3 селедки (весом приблизительно 1300 гр.)
  • 5 штук перца душистого горошком
  • 2 литра обычной воды комнатной температуры
  • 120 гр. соли

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как вкусно засолить селедку целиком в банке

1

Приготовлю рассол Холодную обычную воду я налила в кастрюлю.

2

К воде добавляю соль, Сахар, Лавровый лист, перец душистый горошком и перец черный горошком.

3

И теперь рассол отправляю на плиту.

4

Нужно чтобы сахар с солью полностью растворились .Рассол закипел и с момента закипания, рассол прокипячу 3 мин..

5

Рассол готов оставляю его до полного остывания.

6

Селедку и заранее подготовила.

7

Замороженную селедку я достала из морозилки.

8

Я ее положила в холодильник.

9

И она у меня медленно постепенно размораживалась.

10

Селедка полностью разморозилась.

11

Из каждой селедки я удалила жабры, так как они могут придавать неприятные горький привкус.

12

Селедку я хорошенько промыла под холодной проточной водой.

13

И вытерла бумажным полотенцем от лишней влаги.

14

Солить селедку мне больше всего нравится в трехлитровой банке.

15

Это очень удобно, селедка полностью покрывается рассолом.

16

Банка занимает мало места в холодильнике и банка плотно закрывается крышкой.

17

И нету никакого запаха селедки в холодильнике.

18

Селедку нужно поместить банки.

19

Селедку я не потрошила, ее буду солить целиком.

20

Рассол у меня полностью остыл, холодным рассолом заливаю селедку.

21

Селедку я полностью залила рассолом.

22

Рассол обязательно должен покрыть всю селёдку.

23

Банку закрываю плотно полиэтиленовой крышкой.

24

И селедку оставляю при комнатной температуре на три часа.

25

По истечению трёх ч., банку селедкой я отправляю в холодильник на два дня.

26

Селедка простояла у меня два дня в рассоле в холодильнике.

27

Теперь селедочку можно пробовать.

28

Через два дня селедка получается более такой вот малосольной.

29

Если вы любите более соленую селедку.

30

То пусть она вас постоит в рассоле в холодильнике, ещё один, два дня.

31

Селедка хорошо просолилась, посмотрите какая она внутри.

32

Она получается плотной и ооочень вкусной! Готовится такая селедка легко и просто.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться