Горячие супы

Тайский суп том ям с кокосовым молоком

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Тайский суп том ям с кокосовым молоком

Суп том ям с кокосовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тайский суп том ям с кокосовым молоком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Наваристый куриный бульон — 400 мл
  • Свежее кокосовое молоко — 400 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Молотый имбирь — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 3 ст. л
  • Цедра лайма — 1 грам.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Креветки — 450 г
  • Кинза — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обдайте кипятком креветки.

2

Очистите их.

3

Перец чили и кинзу промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и измельчите.

4

Грибы помойте и нарежьте слайсами.

5

Чеснок очистите и мелко нарубите.

6

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

7

Сделайте пасту.

8

Разогрейте на сковороде растительное масло.

9

Добавьте к нему чеснок.

10

Перемешайте.

11

Смешайте в чаше блендера обжаренный чеснок и перец чили.

12

Добавьте получившуюся массу на сковороду.

13

Готовьте 10 секунд.

14

Далее добавьте цедру лайма, лимонный сок, имбирь и сахар.

15

Тщательно перемешайте.

16

Тушите пасту на маленьком огне 5 минут.

17

Сварите суп.

18

Налейте готовый куриный бульон в глубокую кастрюлю.

19

Разогрейте на среднем огне.

20

Добавьте кокосовое молоко и пасту.

21

Оставьте кипеть на 2 минуты, постоянно помешивая.

22

Всыпьте грибы с креветками.

23

Готовьте 3 минуты.

24

Засыпьте кинзу и оставьте настаиваться на пять минут.

25

Настоявшийся Том Ям разлейте в миски перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться