Суп с лапшой удон и рисовыми шариками
Ingredients
- 350 грам лапши удон
- 10 г лука-порея
- 200 г круглозерного риса
- 1,5 литра чистой воды
- 50 г сушеных водорослей
- Зелень петрушки и толченый арахис для украшения
- Соевый соус,
- Молотый белый перец
- Молотый имбирь по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Водоросли залить 1 литром воды, довести до кипения и варить в течение 15 мин.
2
Полученный бульон процедить.
3
Предварительно замоченный и тщательно промытый рис залить оставшейся водой и варить до мягкости, после чего взбить с помощью блендера с добавлением белого перца и имбиря.
4
Из полученной массы сформовать шарики. Лапшу выложить в кипящий бульон и отварить.
5
Готовый суп, дав ему немного остыть, разлить по тарелкам, добавить измельченный лукпорей и рисовые шарики, сбрызнуть соевым соусом, по сыпать арахисом и украсить веточкой петрушки.