Салаты из овощей/ Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из лапши удон с баклажанами и морковью

Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных именно для японской кухни, как и соба. При приготовлении используется толстая лапша — от двух до четырёх мм в диаметре. Не смущайтесь цвета, он может быть от привычного белого до грязно-белого, а консистенция варьируется от эластичности до мягкой. Удон, подаётся как питательный супчик с лапшой в бульоне.

Салат из лапши удон с морковью и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Закуска Япония
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 мин Время готовки: 15 минут Total Time: 25-23 мин.

Ингредиенты блюда

  • 600 г лапши удон
  • 300 г моркови по-корейски
  • 250 г баклажанов
  • 100 г репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г кайенского перца
  • 30 мл соевого соуса
  • 25 мл чистой воды
  • 20 грамм. коричневого сахара
  • Семена кунжута для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

2

Морковь тщательно отжать руками. Кайенский перец измельчить.

3

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле вместе с нарубленным луком, дать остыть, выложить на дно блюда, а сверху — подготовленные ингредиенты.

4

Полученную массу полить смесью воды, сахара и соевого соуса.

5

Готовый салат разложить по порционным тарелкам и украсить семенами кунжута.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие интересный кулинарные рецепты в каталоге:

1. Суп с удон и рисовыми шариками

2. Лапша удон с сыром тофу и морковью

3. Лапша удон, жаренная с овощами

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ