Без рубрики

Суп с удон и рисовыми шариками

Главная страница » Суп с удон и рисовыми шариками

Суп с лапшой удон и рисовыми шариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Япония
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 15-20 мин Total Time: 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 350 грам лапши удон
  • 10 г лука-порея
  • 200 г круглозерного риса
  • 1,5 литра чистой воды
  • 50 г сушеных водорослей
  • Зелень петрушки и толченый арахис для украшения
  • Соевый соус,
  • Молотый белый перец
  • Молотый имбирь по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Водоросли залить 1 литром воды, довести до кипения и варить в течение 15 мин.

2

Полученный бульон процедить.

3

Предварительно замоченный и тщательно промытый рис залить оставшейся водой и варить до мягкости, после чего взбить с помощью блендера с добавлением белого перца и имбиря.

4

Из полученной массы сформовать шарики. Лапшу выложить в кипящий бульон и отварить.

5

Готовый суп, дав ему немного остыть, разлить по тарелкам, добавить измельченный лукпорей и рисовые шарики, сбрызнуть соевым соусом, по сыпать арахисом и украсить веточкой петрушки.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие интересный кулинарные рецепты в каталоге:

1. Лапша удон с сыром тофу и морковью

2. Салат из лапши удон с баклажанами и морковью

3. Лапша удон, жаренная с овощами

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ