Тыквенно-сливочный суп с сыром

2 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 27 ноября, 2021)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Тыквенно-сливочный суп с сыром

Тыквенно-сливочный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тыквенно-сливочный суп с сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Тыква — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сливки 20% — 150 г
  • Кедровые орехи или семечки тыквы — 1 ч. л
  • Корица — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец красный — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами.

2

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.

3

Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик.

4

Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, тщательно размешиваем.

5

Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.

6

Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния.

7

Главное — не забыть вытащить лавровый лист.

8

Греем сливки и добавляем в овощное пюре.

9

Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем.

10

Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр.

11

Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем.

12

Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.

13

Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.

14

Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top