Без рубрики

Лапша удон с сыром тофу и морковью

Главная страница » Лапша удон с сыром тофу и морковью

Лапша удон с морковью и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин Япония
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: 10-13 мин. Время готовки: 15-17 мин. Total Time: 25-30 минут

Традиционный азиатский суп с сыром тофу, лапшой, морковью. Это блюдо обычно содержит небольшое колличество буйона. Давайте же скорее приступим к знакомству с классическим рецептом.

Ингредиенты блюда

  • 250 г лапши удон
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г отварной моркови
  • 180 г тофу
  • 100 г сладкого перца
  • 30 мл соевого соуса
  • 15 мл десертного вина
  • 10 г корня имбиря
  • Семена кунжута, сладкий и острый перец для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.

2

Тофу нарезать небольшими кусочками, морковь — очень тонкой соломкой.

3

В кипящий бульон выложить кусочки сладкого перца, тертый корень имбиря и варить 10 мин.

4

Добавить подготовленные ингредиенты, влить соевый соус, вино и держать на слабом огне 2–3 мин.

5

Готовую лапшу разложить по тарелкам и украсить соломкой сладкого и колечками острого перца

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие интересный кулинарные рецепты в каталоге:

1. Суп с удон и рисовыми шариками

2. Салат из лапши удон с баклажанами и морковью

3. Лапша удон, жаренная с овощами

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ