Блюда из мяса

Говядина сукияки с рисом

Главная страница » Говядина сукияки с рисом

Сукия́ки — это классическое блюдо японской кухни из разряда набэмоно, главным компонентом является традиционно тонко нарезанные говяжьего мяса. 

Сукияки с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Япония
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки: 10 минут Total Time: 25 мин

Ингредиенты блюда

  • 350 гра свежей телятины
  • 220 г обычного отварного риса
  • 100 г репчатого лука
  • 80 г кабачка
  • 300 мл грибного бульона
  • 80 мл чистой воды
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл саке
  • 30 мл растительного масла
  • Семена кунжута и лук-порей для украшения
  • Молотый белый перец и соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Воду, сакэ и соевый соус соединить и тщательно перемешать.

2

Репчатый лук измельчить, спассеровать в растительном масле, добавить нарезанное тонкими ломтиками мясо и нарубленный кабачок и жарить 3 мин.

3

В сковороду влить смесь соуса, саке и воды, посолить, поперчить и тушить до готовности.

4

Мясо выложить на рис, посыпать семе нами кунжута и нашинкованным луком пореем и подать на стол с грибным бульоном.

Без комментариев

Оставьте ответ