Счётчик Яшы
​Суп с тыквой и мидиями — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп с тыквой и мидиями

Суп с тыквой и мидиями

Суп с тыквой и мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква — 200 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Бульон куриный или овощной — 150 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мидии — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец, сухой чеснок — по вкусу
  • Итальянские травы — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.

2

Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

3

Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4–5 минут на небольшом огне.

4

После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут.

5

По желанию тыкву можно запечь в духовке.

6

Мидии отварите 3–4 минуты и остудите.

7

Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон.

8

Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.

9

Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.

10

Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь.

11

При подаче добавьте в тарелку мидии.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться