Счётчик Яшы
Сливочный суп с горбушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Сливочный суп с картошкой и горбушей

Сливочный суп с картошкой и горбушей

Сливочный суп с горбушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Горбуша  — 250 грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Сливки  — 150 — 200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Перец Чёрный молотый  — 2 Щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан.

3

Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.

4

Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.

5

Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее.

6

Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.

7

В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении! Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться